О клинических исследованиях

Прогресс в медицине и потребность в получении новых данных во благо человека и человеческого сообщества обязательно требуют проведения клинических исследований на людях и с их участием. Это бесспорный факт, признанный международным сообществом.
 
Ведь только клинические исследования могут доказать безопасность и действенность, к примеру, лекарственных средств и медицинских изделий для будущих пациентов, нуждающихся в профилактическом, диагностическом или терапевтическом лечении.

Что такое клиническое исследование?

Клиническое исследование (испытание или тестирование) ? это клиническое изыскание на здоровых или больных испытуемых лицах или с их участием  в систематических, воспроизводимых и проверяемых условиях, которое отвечает на определенные вопросы относительно здоровья и болезней человека и при этом охватывает определенные клинические параметры, данные и информацию.
 
Во время клинических исследований среди прочего подвергаются испытанию следующие продукты:
 

 
В процессе клинических исследований тестируются также методы, (операционная) техника и решаются особые вопросы, в том числе из области социологии и психологии.

 

Когда человек может участвовать в клиническом исследовании в качестве испытуемого?

 

Необходимо оговорить следующее:

Участие испытуемого лица в конкретном клиническом исследовании определяется критериями включения и исключения, изложенными в протоколе этого исследования. Наряду с общими условиями критерии описывают, какое испытуемое лицо, какого возраста, пола и этнической принадлежности и в каком состоянии здоровья в общем и в частности может быть включено и какие испытуемые лица с какими заболеваниями будут исключены.



Deutsch English Français Español русский язык
Seite drucken
Letztes update:  20.04.2009